当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 学校信息 >> 正文

濮阳医专举办“学在医专·真人图书馆” 第一期活动

发布者:文明办 [发表时间]:2019年04月29日 15:24 [浏览次数]:

2019年4月24日下午,濮阳医专举办了“学在医专·真人图书馆”第一期活动,特邀新乡医学院教授郭志坤作《不忘初心,继续前行》专题讲座,学校师生300余人参加。

郭志坤教授是医学博士,新乡医学院博士生导师,现为我校督学、特聘教授,学术委员会顾问。作为真人图书馆的第一期特邀嘉宾他分享了宝贵的人生经验。郭教授从自身出生的年代开始讲起,用一个个生动鲜活的例子分享了他人生的宝贵经验。他从研究生刚毕业到新乡医学院工作,从一张有三条腿都会动的办公桌通过不懈努力,一点一滴克难攻坚带领团队到今天的河南省医用组织再生重点实验室。在刚毕业极端艰苦的条件下做实验并在国家一级杂志《解剖学报》上发表论文。为了一张完美的细胞照片,自己不怕麻烦利用卫生间做暗室并冲洗出达到发表水平的照片。郭教授告诉大家:“有条件上,没条件创造条件也要上,什么时候都不要埋怨别人,埋怨条件差,不论土地多么贫瘠,只要你愿意播种并不懈坚持最终都会有收获。”他勉励同学们在大学期间要打好基础知识,脚踏实地,一步一个脚印朝前走。郭教授也讲述了自己撰写的关于中国人的《体表解剖学》的书籍过程,激励大家要走前人没有走过的路,要做前人没做过的事。

由于报告厅座位有限,很多学生站着听完郭教授的分享,并积极参与互动。郭教授也对学生关心的专升本问题、就业问题一一做了详细的解答。现场掌声不断,通过郭教授的分享和指导,大家对未来充满新的期待,明确了自己的方向,同时也深感只有通过自力更生,奋发图强,付出比别人几倍的努力,才能实现自己的愿望。

郭教授现场分享

会后郭教授与学生亲切交谈