当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 学校信息 >> 正文

弘扬雷锋精神 温暖龙城濮阳

发布者:文明办 [发表时间]:2018年04月17日 09:49 [浏览次数]:

弘扬雷锋精神 温暖龙城濮阳

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强志愿服务工作的指示精神,充分发挥志愿服务先进典型的示范激励作用,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,濮阳医专积极响应市文明办号召,于3月5日上午组织青年志愿者10人来到中心广场开展了学雷锋义诊志愿服务活动。

活动现场东侧活跃着一群青年志愿者忙碌的身影--濮阳医学高等专科学校师生的“青年志愿者”义诊服务队。他们有条不紊地为前来咨询和就医的市民群众量血压、讲解健康生活小常识。

“我们年纪大的人平时行动不方便,小病小痛难得到医院去做检查。今天来到我们家门口搞义诊,真是方便了我们这些老人了!”家住附近前来检测的大爷大妈们高兴地说到,来到活动现场进行检查的人络绎不绝。义诊的同时,青年志愿者们还向前来的患者讲解一些高血压患者应该注意的事项等。

义诊活动不仅是对雷锋精神最好的诠释,而且也使志愿者们通过活动收获到了学习雷锋精神带来的满足和快乐中。参加义诊的志愿者们说到:“作为一名未来的医务工作者,我觉得多参加现场义诊活动,走进群众,服务居民,用专业知识为大家服务,用实际行动关爱群众百姓身体健康,也是学雷锋最好的行动。”