当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

濮阳医学高等专科学校关于举办校风、校训文创产品创意设计比赛的通知

发布者: [发表时间]:2024年05月17日 11:31 [浏览次数]:

各部门、全校师生:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,激发广大濮阳医专师生创新创造活力,不断推动校园文化传承创新,调动广大师生、校友挖掘文化创意的积极性,通过校园文创产品创意设计,打造濮阳医学高等专科学校独特的校园文化特色,传达学校办学理念和文化内涵,展示学校新形象,展现师生新风貌,营造浓厚校园文化氛围。现面向全校师生公开征集校风、校训文创产品创意设计作品。

一、征集时间:

2024年5月20日至6月10日

1. 征集要求

(一)设计方向。设计方案能够充分体现我校的校风校训、办学理念、发展历程、人文精神、办学成就等,彰显学校特色,具有丰富内涵。融入学校视觉识别元素、历史元素、文化内涵、精神特质,能够增强广大师生热爱学校、勤勉工作学习的热情,激起广大校友的青春回忆和情感共鸣,具有深刻的濮医印记和纪念意义。

(二)品类要求。通过创意设计或融入创意设计元素的文化产品,包括但不限于纪念品类(徽章、印章、模型、摆件等)、服饰类(衣服、帽子、丝巾等)、生活用品类(水杯、雨伞、钥匙扣、口罩等)、文化用品类(手提袋、文具、公文包等)、印刷品类(明信片、手册等)等。兼具纪念与实用价值,单件作品或系列作品概念性设计均可。

(三)作品要求

1.参赛作品内容充分展现我校校风校训精神,具有良好的创新性、艺术性、实用性和具有制作投产的可能性。

2.每件参赛作品需附设计说明,明确阐述作品的设计思路和理念等(200字以内)。

3.所有参赛作品应为原创设计,知识产权纠纷由参赛者自行承担。

4.参赛者应认真了解并接受大赛规则,宣传统战部对赛事规则具有最终解释权。

(四)评奖方式。由宣传统战部组织专家、师生代表对入选作品进行评审,拟定入围作品。通过网络投票、意见征集、专家组决定等方式,确定最终获奖作品。最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,颁发获奖证书并给予适当奖励。学校将从获奖作品中遴选,或酌情修改、组合完善后,确定最终使用的文创产品。

三、征集方式

所有应征作品均采用电子邮件方式投稿,邮件主题请注明校风、校训文创产品创意设计作品”,文中注明部门或班级名称和真实姓名、身份证号、主创者联系电话等信息。各部门负责人要本着对学校高度负责的态度,集思广益,凝聚全校共识,做好宣传动员、广泛征集和组织报送工作。每个部门至少报2件及以上作品,多了不限。作品中如果含有濮阳医学高等专科学校名称(包含简称)、学校建筑元素、学校特色景观、动植物景观等元素作品的所有权、使用权、修改权及相关知识产权,均归濮阳医专和设计人共同所有。

投稿邮箱:pyyzxtb@126.com

咨询电话:0393-6915017