当前位置: 网站首页 >> 文明校园 >> 正文

笔墨润校园 丹青谱华章|濮阳医学高等专科学校举办传统文化进校园活动月书画名家笔会

发布者: [发表时间]:2024年05月30日 10:36 [浏览次数]:

5月29日下午,濮阳医学高等专科学校传统文化进校园活动月书画名家笔会在易明楼文化艺术中心举办。邀请菏泽、安阳、濮阳等地的八位书画名家开展文艺创作和文艺鉴赏交流。濮阳医学高等专科学校校长路红显,市委宣传部副部长、濮阳市文学艺术界联合会党组书记、主席孟晋,濮阳医学高等专科学校副校长谢法纲等出席活动。

交流会上,孟晋对各位书画名家逐一进行了介绍。路红显对濮阳市文学艺术界联合会的大力支持和书画名家的到来表示感谢。他指出,提升审美内涵、人文素养和医学教育起到了相辅相成的作用。医学生通过对美的发现,理解美、认识美、发掘美、崇尚美,潜移默化的激励学生对学习的追求,对事业的追求。让学生通过各位名家的作品解读世界、认识世界、表达世界,让学生对美的认识升华为对生命之美的追求。通过对生命之美的追求,挖掘濮阳医专的医学教育之美,激励学生为医疗卫生事业努力奋斗。

活动现场,翰墨飘香,丹青溢彩,其乐融融,让人完全置身于书法绘画的艺术世界中。各位书画名家纷纷挥毫泼墨,行书、草书、隶书,气度蓄发内涵;花鸟画、山水画各有风格,融合古今自然。书画家们的创作行云流水、钟林毓秀、笔墨灵动,充分展现了他们的书法和绘画造诣,作品或庄重古朴、或飘逸洒脱,或遒劲有力,或豪迈大气。“尚德、弘医、精学、笃行”“文明、勤奋、团结、进取”等校训、校风作品的研磨创作,既弘扬了优秀的传统文化,也对我校凝结濮阳医专精神,提升濮阳医专校园文化内涵起到了促进作用。

本次活动既是学校深入学习贯彻习近平文化思想的具体实践,更以书画特有的艺术形式和视角弘扬中华优秀传统文化,传递文化力量。今后,学校将持续开展此类活动,让书法家们的祝福和期望化为师生奋斗的动力,不断进步,成长为新时代的优秀建设者,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

菏泽市书画名家

侯彦华,中国美术家协会会员,山东省书协会员,菏泽市牡丹区美协主席,政协委员。

刘建新,一级美术师,山东省美术家协会会员,菏泽市牡丹区美协副秘书长。

安阳市书画名家

侯典鑫,1975 年出生。现为中国书法家协会会员,安阳市书法家协会副主席 , 安阳市市管专家。长期从事书法篆刻创作 , 长于篆书 , 精于小楷 , 主攻篆刻。

李永成,现为中国书法家协会会员,中国文字博物馆书画院副秘书长,殷契印社副社长。

濮阳市书画名家

仝相和,中国书法家协会会员,书法作品曾获第二届全国书法兰亭奖艺术奖,写红歌全国书法展特等奖。二届《平复帖杯》国际书法大赛二等奖。曾任河南省书协理事、首届中国石油书协常务理事,首届中国石化书协副主席。

崔冠军,中国书法家协会会员,濮阳市书法家协会副主席,濮阳市美术馆艺委会顾问。

朱国勇,中国书法家协会会员,河南省书协第五届隶书专业委员会委员,濮阳市书法家协会副主席,濮阳市第六届政协委员,中央美院第二届兰亭书法班成员,文质兼美 中国书协培训中心首期文化素养研修班成员。鼎甲2019中国古文字艺朮创作研修班学员。

赵子昂,号瘦翁,中国美术家协会会员,河南省书法家协会会员,河南省中国画学会理事,河南省花鸟画学会理事,清华美院杨德玉(导师)艺术研究中心副主任,澶州书画院副院长。先后结业于清华美院大写意花鸟画高研班、杨德玉中国画高研班和现代工笔画院。