当前位置: 网站首页 >> 文明校园 >> 正文

濮阳医学高等专科学校举办2024年度“强国复兴有我”主题实践活动师生比赛

发布者: [发表时间]:2024年04月28日 18:18 [浏览次数]:

根据市委宣传部文件要求,为激励全校师生投身强国建设民族复兴的伟大事业,4月28日下午,濮阳医学高等专科学校在易明楼大报告厅先后举办了“强国复兴有我”主题实践活动教师组和学生组比赛。师生代表300余人参加。

本次比赛由校宣传统战部主办。教师组比赛由各支部推荐,共有13名教师参赛。学生组比赛由各学院选拔推荐,共有17名学生参赛。比赛要求师生以学习工作生活为视角,以微故事、微党课、微讲述为主要方式,讲出彩故事、发出彩声音、展出彩形象、扬出彩新风、做出彩新人。宣传统战部、学工部、教务处、马克思主义学院、公共教学部、图书馆等部门负责人和教师组成评委团,对参加比赛的教师和学生进行现场打分。

在学生组比赛中。同学们从学习生活的视角出发,以演讲或微课的形式,用饱满的热情,铿锵的语言、生动的实例,讲述了强国复兴征程中的一个个有温度、有深意、有力量的感人的故事,分享个人成长中的所见所思所感所悟,将自己的生活、学习经历融入到“强国复兴有我”的号召中,凸显了濮阳医专大学生的进取精神和责任意识,充分展现了新时代青年朝气蓬勃、踔厉奋发的昂扬姿态。

在教师组比赛中。老师们讲述着对历史的思考、对先辈的敬仰、对祖国的热爱和对青春的感悟。老师们以《红船已过万重山,吾辈师者今扬帆》《传承红色基因,赓续红色血脉——以思想之光点亮青春之路》《与信仰对话,与青春同行》《传教育之薪火,走强国复兴路》等主题,展现了新时代教师坚持立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,树立“艰苦奋斗、强国有我”的志向和抱负,同时结合本职工作讲述教书育人的心路历程和教育成效。他们坚信,只要辛勤耕耘,挥洒汗水,就一定能成为一名优秀的人民教师。

三等奖

经过激烈角逐,学生组23级中药学1班胡锦航、23级中药学1班王爽颖、22级临床5班王一冉荣获一等奖,23级康复治疗技术1班张灵鑫等5名同学荣获二等奖,23级护理7班姚蕊蕊等9名同学荣获三等奖。

三等奖

教师组药学院刘傲荣获一等奖,马克思主义学院马瑞单、医学技术学院李双双、公共教学部王瑶荣获二等奖,临床医学学院马鑫淼等9位老师荣获三等奖。各位评委现场为获奖选手颁发了荣誉证书。本次比赛的优秀选手,将推荐参加市委宣传部举办的“强国复兴有我”主题实践活动高校分赛区比赛。

“强国复兴有我”不是一句口号,而是一种信念、一种责任、一种担当。我校将以进一步引导广大师生把思想和行动统一到党的二十大作出的各项决策部署上来,努力做“强国复兴有我”的见证者、参与者、推进者,奋力谱写濮阳医专高质量发展的绚丽篇章。