濮阳医学高等专科学校举办第五期“静湖讲坛”,摄影家崔建凯开讲

发布者: [发表时间]:2024年05月30日 10:34 [浏览次数]:

5月30日下午,濮阳医学高等专科学校传统文化进校园活动月活动之一,由濮阳市文学艺术界联合会、濮阳市卫生健康委员会、濮阳医学高等专科学校联合举办的“静湖讲坛”第五期在易明楼大报告厅举办。美育教研室全体老师、美育选修课学生、各部门宣传员、“春风十里,濮医印记”短视频大赛获奖学生及指导老师400余人参加。

根据活动流程,首先对学校前段时间举办的“春风十里 濮医印记”短视频大赛获奖学生进行了颁奖。活动共收到作品100余部,经过对报送作品的评选,评出一等奖5部,二等奖作品10部,三等奖作品20部、优秀奖作品若干个,宣传统战部、科研处、现代教育技术中心负责人给获奖同学们颁奖。

三等奖

本次讲座邀请中国摄影家协会会员、中国摄影著作权协会濮阳副首席代表、濮阳市摄影家协会副主席崔建凯开讲,主讲题目为《手机短视频拍摄与制作》。崔建凯详细讲解了手机摄影的基础知识,视频的码率、帧率等常识。针对在日常摄影活动中常常遇到的问题,有针对性的举例为在场师生者讲解,如何将运用运镜等方法拍摄出更具艺术感和专业感的摄影作品,并提供实用的后期处理方法和技巧。讲座涵盖了从基础调整到延迟拍摄等多个方面,帮助同学们全面提升手机摄影后期处理能力,现场气氛热烈,大家都表示受益匪浅,感叹手机也能出“大片”了。

本次讲座让理论与实践相结合,大家开阔了眼界,增长了知识,让更多师生了解和认识到手机摄影的魅力和价值,培养了他们发现美的眼睛,掌握定格美的技术,提升审美素养。下一步学校将继续以美润心、以美育人,丰富校园文化生活,激励师生以镜头为笔,绘制出濮阳医专的精神内涵,为学校校园文化体系建设贡献“美”的力量。