濮阳医学高等专科学校召开2023年度基层党组织和部门述职评议考核会议

发布者: [发表时间]:2024年01月29日 16:38 [浏览次数]:

根据校党委安排122日、23日下午,濮阳医学高等专科学校分别召开了2023年度基层党组织和部门述职评议考核会议。校领导班子全体、中层干部全体、各支部支委成员出席参加。

会上,16名党支部书记29名部门负责人围绕党建工作、重点工作落实情况、工作成绩和不足、下步工作打算等方面开展工作述职述职结束后,与会人员对支部和部门、各中层干部履行情况进行了民主测评。

校长路红显对各位负责人的述职给予了充分肯定。他指出,通过这一年的工作,各位负责人的工作思路清晰,问题剖析切合实际,各项工作都有进一步提升。希望在今后的工作中,一是要思考具体和抽象的关系。更多关注内涵建设,在控规模、调结构、提内涵上下功夫。二是思考体系与平台的建设。要更多关注体系建设,更多关注平台建设,把工作项目向品牌化推进。三是道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。各项工作要往实处走,往目标奔,坚持实事求是,坚持以学生为本的根本作风,坚持党员干部带头、以身作则,把各项工作落到实处。

党委书记李铁军就做好2024年学校工作提出三点要求:要着力深化理论武装,牢牢把握政治方向。要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。把理论学习与改造思想、推动工作结合起来,用好三会一课、线上线下等各种形式载体,推动理论学习入心入脑二是要积极围绕中心大局,深化党建与业务融合。围绕中心、服务大局,坚持把党建工作与业务工作同研究、同部署、同检查,积极探索更富特色、更加有效、更有影响的品牌。三是要坚持全面从严治党,抓实党风廉政建设。各党支部书记各部门负责人要切实扛起第一责任人责任,认真贯彻落实并带头遵守党章党规党纪,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚持严管和厚爱相结合,不断增强党员干部廉洁意识,筑牢廉洁防线,促进党员发挥好先锋模范作用。