濮阳医学高等专科学校各党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议党员工作会议

发布者: [发表时间]:2024年01月30日 16:36 [浏览次数]:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,按照校党委部署,濮阳医学高等专科学校各党支部分别召开了2023年度专题组织生活会暨民主评议党员工作会议。学校领导班子全体成员以普通党员身份参加。

校党委书记李铁军

参加基础医学部、机关第一党支部组织生活会

为高质量开好组织生活会、做好民主评议党员工作,各党支部高度重视,精心准备。会前,按照校党委组织生活会要求,各党支部聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻把握习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真组织党员进行学习,深入检视梳理问题,每个党员撰写个人对照检查材料,为开好专题组织生活会做好充分准备。

校长路红显

参加临床医学党支部、护理系党支部、医学技术系支部组织生活会

会上,各支部书记代表党支部委员会报告了支部一年来的工作情况,通报支部查摆问题等情况带头进行自我批评全体党员发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,密切联系个人思想、工作实际,认真对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,进行了批评和自我批评。

副校长何美玲

参加公共教学部支部、药学院支部、机关第三党支部组织生活会

第二批主题教育活动启动以来,各党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实上级和校党委各项要求,通过主题教育读书班、“三会一课”、主题党日等多种形式开展集中学习,组织党员到红色教育基地开展现场学习,开展“践行校训精神,厚植人生根基”校风校训主题研讨会,积极参加志愿服务活动,努力为师生办实事、办好事,多种形式推进学习和实践活动。注重发挥党员教育的示范引领作用,以党建品牌创建活动为抓手,激发党员的创造力、凝聚力、战斗力,在学校管理、教育教学、核心课程、技能竞赛等多个方面发挥了表率作用。全体党员干部强化责任担当,党员在一系列实践中不断提升自身素质。

副校长谢法纲参加机关第四党支部组织生活会

会议最后,通过无记名投票的方式,本着实事求是、民主公开、公正平等的原则,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”等次,开展了民主评议支委、民主评议党员工作。

通过这次专题组织生活会,全体党员接受了一次深刻的党性锻炼,特别是对一些工作上、思想上、作风上的问题,达成了共识,明确了整改方向,进一步增强了党组织的政治功能和凝聚力。以更高标准、更严要求落实学校的工作部署,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,确保党的教育方针全面贯彻落实,坚持立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育。