发布者: [发表时间]:2024年02月26日 16:25 [浏览次数]:

2024年2月23日下午,副省长宋争辉到濮阳医学高等专科学校调研春季开学和校园安全工作。市长朱良才、省政府副秘书长赵学东、省教育厅副厅长张传广、濮阳医学高等专科学校党委书记李铁军、校长路红显等陪同调研。

宋争辉听取了学校总体情况汇报,实地考察了教学楼、学生公寓、心理健康中心、中医学院实验实训中心等场所。每到一处,宋争辉都认真了解学校春季开学前准备工作和安全防控工作。

宋争辉指出,春季开学返校在即,学校要积极稳妥做好教育教学、隐患排查、校园周边治安综合整治等各项准备工作,确保安全平稳有序开学。他强调,要坚持以生为本,统筹抓好校园食品、饮水、消防、交通安全,加强人防、物防、技防建设,配齐配强护学岗队伍,强化值班值守和全面安全检查。要加强培训演练,将安全教育与校园文化建设紧密结合。要高度重视师生心理健康,提高校园服务保障水平,为师生营造安全和谐健康的校园环境。

在听取学校学科专业建设、高质量发展的路径选择、黄大年式教学团队建设等汇报后,宋争辉给予充分肯定,并强调要抓住高等教育发展的契机,把握区域经济发展健康中原的需要,高层设计并拓展学校发展的格局。围绕教学型本科的技术技能型人才培养,提高内涵建设水平,提升治理能力。要进一步搭建人才培养平台,提高人才自主培养能力和水平,深化教学改革,提高教育教学水平,实现学校的跨越式发展。