濮阳医学高等专科学校开展第三十五期干部“夜校”学习

发布者: [发表时间]:2022年07月09日 22:52 [浏览次数]:

为深入推进濮阳医专能力作风建设、清廉建设,7月7日,濮阳医专在易明楼六楼会议室开展第三十五期干部“夜校”学习。全体校领导班子成员出席。各支部书记、全体中层以上干部参加学习。

会上,校纪委书记王庆元领学了河南省委教育工委做好稳定工作的有关文件精神;副校长谢法纲领学了《全市能力作风建设第十二次周调度会议纪要》、市作风办第33期简报《当好高质量发展的铺路石》。接着,教务处、各系部主要负责人围绕暑假工作安排、开学前的准备工作和待解决问题及建议进行发言,大家从教师培养、课程安排、教室安排、实验室设置等方面都做了详细汇报。

校长路红显指出,一是专科高校要把专业群建设和培养技能型人才作为重点,要认真思考,确定学校中长期奋斗目标,对每年的工作进行认真规划,一年一年的累积,一步一个脚印,聚沙成塔,最终实现目标。二是要加强就业教育,主动去关心关爱学生,严格落实“四不准”,把工作做实做细。三是要把管理向治理转变,促进学校治理体系和治理能力建设,促进教育公平、公正、活力、有序,不断提升教育现代化水平。

校党委书记李铁军强调,一是安全稳定是一件大事,要认真落实相关文件要求,加强风险隐患排查,保障学校安全稳定。二是要向能力作风建设典型学习,作为目标努力赶超,多学、多思,发挥学校党员干部干事创业、奋发有为的优势,根据市委主要领导的要求,深度融入四个濮阳、一个高地、一个中心新发展格局,把成绩发扬光大。三是根据学校工作需要,要以学生为中心,以系部为一线,行政后勤部门要为他们服务,围绕学校年初制定的各项重点工作,提高教学质量,加强学生管理,建立健全各项工作机制。四是要做好开学前的各项准备工作,开学后我校在校生将接近8000人,对学校的基础设施、教育教学、后勤保障造成很大的考验,今后将形成机制,每周要听取相关部门汇报,针对问题制定工作台账,限期整改,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,确保各项工作高质量、高效率落实。