当前位置: 网站首页 >> 文明风采 >> 正文

风和日煦春意暖 植树添绿正当时|濮阳医专开展春季义务植树活动

发布者: [发表时间]:2023年03月15日 19:02 [浏览次数]:

阳春三月,正值学雷锋志愿服务月。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,3月14日,濮阳医学高等专科学校副校长牛震带领教职工志愿者20余人,赴学校分包扶贫村濮阳县王称堌镇付庄村开展春季义务植树活动。

植树现场,副校长牛震带领党员干部、教职工志愿者一起挥锹培土、提桶浇水、栽种新苗。大家两人一组、三人一队到各自分配的区域,按照植树技术规范要求和标准进行定点挖坑、放苗回填、浇水植树,大家分工协作、默契配合,放眼望去,植树现场呈现出一派热火朝天的景象。经过大家的辛勤劳动,一棵棵小树苗“安家落户”,在微风的吹拂下欢快起舞。这次植树活动,大家共栽下树苗130余株。

“植”此青绿,“树”说文明。大家一致表示,要继续深入贯彻习近平生态文明思想,增强生态保护意识,践行绿色生活方式,以实际行动为美化、绿化生态环境贡献自己的力量。